Свидетельство таможенного представителя ФТС России № 0875/00
16:30
Таможенное оформление
и доставка грузов

Россия будет поставлять вакцину «Спутник V» в Венгрию

Главная > Новости
По вопросам:
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Венгрия подписали контракт о поставке российской вакцины от коронавируса "Спутник V" в эту страну, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко. Его слова передала РБК пресс-служба ведомства.

"Этому предшествовала кропотливая работа экспертов и венгерской стороны, и российской стороны. Хотел бы отметить, что венгерские эксперты посетили и Институт Гамалеи, разработчика вакцины, и познакомились с клиническими исследованиями, проводимыми в Российской Федерации", — сказал Мурашко, подводя итоги встречи с министром иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петером Сийярто.

Министр рассказал, что венгерские эксперты посетили Институт им. Гамалеи, а также ознакомились с клиническими исследованиями препарата на территории России. Кроме того, была проведена тщательная инспекция производственных площадок вакцины, добавил он.

По словам Мурашко, первые дозы "Спутника V", поставленные в Венгрию в декабре, прошли соответствующие экспертизы.

20 января Национальный институт фармакологии и безопасности питания Венгрии завершил изучение данных о российской вакцине против коронавируса "Спутник V" и дал согласие на ее допуск к использованию в стране. Институт занимался полным изучением документации вакцины, анализ он производил еще в начале ноября.

Поскольку Венгрия входит в Евросоюз, разрешение на использование лекарства также должен предоставить европейский регулятор — Европейское агентство лекарственных средств (EMA). Как отмечает новостной портал Index, препарат, не получивший одобрения EMA, может быть выпущен на рынок в рамках особой процедуры, а страна — участник ЕС, принявшая решение об этом, берет на себя всю ответственность за него.

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев заявил, что в последние месяцы на "Спутник V" было зафиксировано более 200 информационных атак. Одной из таких, по его словам, можно считать сообщения об отказе Венгрии зарегистрировать российскую вакцину, которые появились в конце декабря прошлого года.
← Перейти к списку новостей
ВНИМАНИЕ!
Уважаемые клиенты! Мы работаем только с собственниками грузов и готовой коммерческой документацией на товар. Чтобы получить консультацию, необходимо заключить с нами договор таможенного представительства и предоставить: подписанный внешнеторговый контракт, инвойс, упаковочный лист. Просьба формировать запросы с корпоративной почты компании. Обращения с почтовых адресов зарегистрированных на бесплатных почтовых сервисах, в соответствии с политикой безопасности компании, попадают в СПАМ.
Узнать стоимость доставки груза
Откуда
Куда
Ваш номер телефонаВаш телефон
Получить расчёт